6 de abril de 2015

I RABADA DE MILHO VERDE DA EEB ALEXANDRE

Objetivos

Geral: PESQUISAR A ORIGEM E OS BENEFÍCIOS DO PRATO TÍPICO DO MUNICÍPIO DE BOM RETIRO/SC ENVOLVENDO TODAS AS ÁREAS DO CONHECIMENTO.


·         Específicos:
a) Integrar as áreas do conhecimento com a participação dos educandos como atores da referente pesquisa;
b) Conhecer a origem da carne e do milho utilizado no prato típico;
c) Entrevistar a comunidade do município;
d) Publicar e registrar a referente pesquisa na unidade escolar.
  • Para a direção, a coordenação pedagógica, os professores e os funcionários: Coordenar o projeto com o intuito de promover a correta aplicação das pesquisas, individualmente, agir coerentemente com elas.
  • Para os alunos: Desenvolver e produzir conhecimentos científicos a fim de comprovar e registrar o prato típico do município de Bom Retiro para contribuir com a formação humana integral.
  • Para aos pais e/ou responsáveis: Ampliar a participação dos pais e da comunidade nos projetos da Escola voltados a formação humana integral dos educandos.
Com base nos objetivos, no dia 11 de Abril serão apresentados os resultados da pesquisa científica realizada por todos os estudantes do ensino médio, comprovando ou não se a rabada de milho verde realmente é um prato típico ou até mesmo exótico do município, em seguida será realizada a degustação da deliciosa Rabada de Milho Verde.

2 comentários:

  1. E então, e os resultados? a Rabada de milho verde feita com rabo, milho em grãos, milho em espiga, agua de milho, cebola, tomate e temperos verdes é uma comida típica de Bom Retiro/SC ou não??? eu particularmente nunca ouvi falar em outro lugar que não em Bom Retiro. Maycon da Silva - Erechim

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    1. Sim, foi comprovado como comida típica de Bom Retiro!

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